Una nueva ley prohibirá el uso de aceites parcialmente hidrogenados en alimentos y bebidas en México.
El dictamen que adiciona el artículo 216, que será añadido a la Ley General de Salud, establece que los productos no podrán contener estas grasas trans en su proceso de elaboración industrial.
Las grasas trans son utilizadas en la industria alimentaria debido a su facilidad de uso, bajo costo y durabilidad, Sin embargo, su consumo ha sido asociado con problemas de salud.
Algunos países, como Dinamarca, Suiza y Canadá, ya han restringido su uso en la industria alimentaria. La nueva ley entrará en vigor en septiembre, dando a las empresas tres meses para ajustar sus procesos de producción.
Alimentos con mayor cantidad de grasas trans que podrían estar prohibidos:
– Alimentos fritos
– Productos horneados
– Masas para pasteles
– Las galletas
– Pizza congelada
-Margarinas en barra
– Refrescos
– Bebidas y licuados con aceites de coco o de palma
– Bebidas elaboradas a base de helado
– Jugos artificiales
– Aguas de sabores endulzadas con azúcar
Agencias El Diario De Minatitlán