¿Qué es reloj que aparece en la foto de perfil de tus contactos de Whats App?

Si te ha gustado, comparte!

Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on whatsapp
WhatsApp
Share on email
Email

En últimas semanas WhatsApp ha estado en constante actualización y una de las novedades es el poder mandar mensajes temporales, mismos que han traído algunas modificaciones como la aparición de un pequeño reloj en la foto de perfil y a continuación te explicamos porqué sucede esto.

Los mensajes temporales que ahora permite enviar WhatsApp hace que estos se eliminen después de cierto tiempo y los usuarios pueden saber quién de sus contactos tiene activada dicha función al ver su foto de perfil, pues en ella aparece un pequeño ícono de reloj.

Cada usuario es libre de decidir con qué contactos activará la función de mensajes temporales y, cuando lo haga, se notificará en el respectivo chat; sin embargo, para no olvidar que en la conversación se borrarán los mensajes, la foto de perfil tendrá la pequeña figura del reloj, por lo que ambas personas sabrán que sus pláticas se realizan bajo esa función.

Mensajes temporales en WhatsApp, ¿para qué sirven?

WhatsApp activó esta herramienta con el objetivo de que los mensajes se autodestruyan después de siete días de ser enviados, por lo que de esta forma las personas podrán eliminar rastro de las conversaciones privadas o con información importante que quieran ocultar.

Pese a que la función de mensajes temporales se puede aplicar con cualquier contacto, WhatsApp recomienda que este tipo de chats se realicen con personas de confianza, ya que -aunque los mensajes se eliminen después de siete días- a estas conversaciones se les puede tomar una captura de pantalla o reenviarse a otros contactos, por lo que la privacidad del chat podría quedar expuesta.

Entre otros detalles de los mensajes temporales, la app señala que estos se pueden guardar en las copias de seguridad que hagan los usuarios y que los archivos multimedia enviados se eliminarán de los chats, pero se mantendrán guardados en los dispositivos móviles, por lo que también deberán eliminarse de ahí (quien así lo quiera).

Es preciso señalar que, aunque los mensajes temporales se apliquen a conversaciones en específico, el resto de los chats seguirán funcionando de forma común.

Agencias

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Articulos Relacionados

Ir arriba