Comerciantes cocinan búfalo y reparten platillos a sus clientes

Comerciantes unidos de Cosoleacaque cocinaron un búfalo en barbacoa y regalaron platillos con sus clientes en el mercado Rafael Hernández Ochoa.

El búfalo de 350 kilos fue una donación, alrededor de 25 personas del grupo de comerciantes de Cosolea se reunieron desde un día antes para preparar la deliciosa barbacoa.

Se ocupó un aproximado de 30 kilos de tomate, 15 k cebolla, 5 kilos chiles surtidos, 2 kilos de ajo, 2 botes de mayonesa grandes y botes medianos de mostaza y 40 piezas de naranja agria; todo esto se preparó y se vertió en la carne que fue cocina en cuatro pailas con fuego de leña.

Cuando la barbacoa estuvo lista, repartieron los platillos acompañados de espagueti blanco a la bolognesa.

MEDIDAS SANITARIAS
Así, con la sana distancia, el uso de cubrebocas y en orden, dos mil clientes pudieron degustar del búfalo, atendidos desde las 8 de la mañana, conforme fueron llegando, es por eso que no hubo aglomeración de personas.

Nohemi Reina Lara en entrevista dijo que desde la pandemia se han solidarizado con sus clientes, ya que siempre compran en los locales del Tejaban y es una manera de agradecerles su preferencia.

Este 2 de febrero tenían pensado regalar tamales por el día de la virgen a la Candelaria, pero una persona les donó un Búfalo, poniendo ellos entonces el guiso y la mano de obra con alegría y entusiasmo.

El búfalo también alcalzó para llevar al asilo de ancianos ubicado en Jáltipan de Morelos y del Estero del Pantano.

Alcalá Rosas
Cosoleacaque

Te puede interesar

Doblete de Messi y Barcelona es tercero de La Liga

Lionel Messi se lució en el juego pendiente de la Jornada 1 de La Liga …